Gindara Steam Teriyaki

Bahan – bahan:

  • Ikan gindara fillet 100 gram
  • Miyoshi Saus Teriyaki 30 gram
  • Jahe 30 gram
  • Daun bawang 30 gram
  • Minyak goreng 45 gram
  • Bawang putih 10 gram

Cara Masak:

  • Siapkan panci kukus yang sudah ditambahkan air, panaskan hingga air mendidih
  • Siapkan pinggan untuk mengukus ikan, susun beberapa jahe cincang di atas pinggan
  • Tambahkan daun bawang di atas jahe yang sudah tersusun
  • Letakkan ikan gindara  fillet di atasnya
  • Tambahkan jahe cincang dan daun bawang di atas ikan gindara fillet
  • Tambahkan cabe (opsional)
  • Kukus selama 5 menit
  • Setelah 5 menit siramkan Miyoshi Saus Teriyaki diatas permukaan ikan gindara fillet, kukus lagi selama 5 menit
  • Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan
  • Setelah 5 menit, angkat pinggan steam, siram tumisan bawang putih bersama minyaknya di atas gindara steam
  • Gindara Steam Teriyaki siap dihidangkan

Scroll to Top