Blackpepper Butter Lamb

Bahan yang dibutuhkan:

  • Daging kambing bagian paha 
  • Miyoshi Saus Teriyaki Bawang Putih
  • Miyoshi Saus Lada Hitam
  • Miyoshi Saus Ponzu
  • Unsalted butter
  • Paprika kuning
  • Bawang bombai
  • Timun hijau
  • Cabe rawit hijau
  • Minyak goreng
  • Wijen sangrai

  •  

Cara Masak

  • Daging kambing bagian paha potong kotak. 
  • Marinasi daging dengan Saus Miyoshi Teriyaki Bawang Putih dan Saus Miyoshi Lada Hitam.
  • Aduk dalam mixing bowl hingga tercampur rata, lalu diamkan beberapa saat agar meresap.
 

Selagi menunggu, kita buat acarnya:

  • Potong-potong paprika, bawang bombai, timun hijau, cabe rawit hijau.
  • Satukan semua bahan dalam mixing bowl.
  • Tuangkan Saus Miyoshi Ponzu.
  • Tambahkan sedikit gula pasir.
  • Aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam pan.
  • Masukan daging kambing yang telah dimarinasi, tumis hingga matang sempurna.
  • Tambahkan unsalted butter, kemudian aduk rata kembali.
  • Angkat dan sisihkan.
  • Sajikan bersama nasi putih hangat, tambahkan acar saus Ponzu, taburi dengan wijen sangrai, dan sajikan selagi hangat.

  •  

Video Panduan

 
 
 
 
 
 
 
 

Scroll to Top