Bahan yang dibutuhkan:
-
- Daging kambing bagian paha
- Miyoshi Saus Teriyaki Bawang Putih
- Miyoshi Saus Lada Hitam
- Miyoshi Saus Ponzu
- Unsalted butter
- Paprika kuning
- Bawang bombai
- Timun hijau
- Cabe rawit hijau
- Minyak goreng
- Wijen sangrai
Cara Masak
-
- Daging kambing bagian paha potong kotak.
- Marinasi daging dengan Saus Miyoshi Teriyaki Bawang Putih dan Saus Miyoshi Lada Hitam.
- Aduk dalam mixing bowl hingga tercampur rata, lalu diamkan beberapa saat agar meresap.
Selagi menunggu, kita buat acarnya:
- Potong-potong paprika, bawang bombai, timun hijau, cabe rawit hijau.
- Satukan semua bahan dalam mixing bowl.
- Tuangkan Saus Miyoshi Ponzu.
- Tambahkan sedikit gula pasir.
- Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam pan.
- Masukan daging kambing yang telah dimarinasi, tumis hingga matang sempurna.
- Tambahkan unsalted butter, kemudian aduk rata kembali.
- Angkat dan sisihkan.
- Sajikan bersama nasi putih hangat, tambahkan acar saus Ponzu, taburi dengan wijen sangrai, dan sajikan selagi hangat.